市委党史办为全市党史学习教育提供地方党史学习教材——《红色盐城百年记》

来源: 盐城史志网 时间:2021- 07- 26 浏览次数: [ ]

 


红色盐城百年记》是由市委党史办编纂的一部有质感、有温度、可读、可信的地方党史著作,是全市党史学习教育鲜活教材。全书以时为经、以事为纬,分为9章,共40万余字、240余幅图,通过记述一百年来一百件具有鲜明地方特色、在全省乃至全国有一定影响和典型意义的重要历史事件,勾画出中国共产党领导盐城人民在革命、建设、改革开放及奋进新时代等各个历史时期取得重要成就的历史轨迹。

7,市委党史学习教育领导小组办公室就学好用好《红色盐城百年记》专门下发通知,各地区、各单位、各部门对照通知要求,认真贯彻落实,全市上下逐渐掀起了学好用好地方党史的热潮。

截至7月底,全市近百家单位领取了一千多套《红色盐城百年记》,并将其作为党委(党组)理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日的重要内容,各级党委(党组)更是学在前、做表率、充分发挥示范引领作用。

通过学好用好《红色盐城百年记》,广大党员干部正不断汲取着盐城地方党史的丰富营养,建设“四新盐城”凝聚奋斗力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统