设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作快讯
发挥自身优势 服务党建工作---盐都开展“学地方党史、建美丽盐都”活动
来源: 时间: 2017-08-03 浏览次数: [ ]
 

8月2日下午,盐都区邀请盐城市党史讲堂专家、市委党史办副主任吴建新给全区政工人事干部作了“红色记忆、英雄盐城”专题党史讲座,此举进一步丰富了盐都“学习地方党史、建美丽盐都”活动的内容。

党史部门作为党委党建工作领导小组成员单位,在党建工作中如何发挥自身优势,抓好党史教育,是一项重要内容。而地方党史作为整个党史的重要组成部分,还因地域性的因素,所记录的大多是身边人、身边事,加强对地方党史的学习研究具有独特的资政、育人功能。今年来,为贯彻落实省市区委党建工作领导小组2017年工作要点精神,盐都区委党史办,会同区委组织部、区委宣传部,在全区开展“学地方党史、建美丽盐都”活动。活动中盐都借《中共盐城县历史(第二卷)(1949-1979)》出版之际,同时整理出版了《中共盐城县历史(第一卷)(1919-1949)》,下发全区广泛开展读用活动。在抓好党史“ 六进 ”的基础上,将青少年学生和党员干部作为活动重点。中小学校将地方党史书籍作为重要课外读物,利用清明节等为学生讲授地方党史,使广大中小学生了解地方党史、学习身边的英雄人物,增强建设美丽盐都的信心。在干部教育培训、党委中心组学习和支部“三会一课”中,全区广大党员干部特别是领导干部通过集中学习及个人自学等形式原原本本的学习地方党史。活动中,联系实际,在此次“三带三联”大走访中,全区上下各级党组织把学习党史特别是中共盐城县历史,作为开展“三带三联”大走访活动的一项重要内容,认真抓好学习研究,始终发扬和保持党在革命战争年代形成和发展的艰苦奋斗、密切联系群众的优良作风,把“三带三联”大走访活动推向深入。这次举办“红色记忆、英雄盐城”专题党史讲座再次在全区广大党员干部中掀起了学习地方党史的热潮,使他们更加深刻地了解我区地方党组织带领全区人民进行革命战争和社会主义建设的光辉历程,感受革命前辈的英雄事迹,继承优良的革命传统,吸取历史经验教训,激发了全区干群热爱家乡,投身美丽盐都建设的热情。(王长江 唐华)

【打印本页】【关  闭】
主办单位:中共盐城市委党史工作办公室 盐城地方志编纂委员会办公室
地址:盐城市世纪大道21号
苏ICP备09024546号