设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告
2017年度市党史办部门预算
来源: 时间: 2017-03-24 浏览次数: [ ]

  目 录

  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  二、2017年度部门主要工作任务及目标

  三、部门机构设置

  四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

  第二部分 党史办2017年度部门预算表

  一、收支预算总表

  二、收入预算总表

  三、支出预算总表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、财政拨款支出预算表

  六、财政拨款基本支出预算表

  七、政府性基金支出预算表

  八、一般公共预算支出预算表

  九、一般公共预算基本支出预算表

  十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

  十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

  十二、政府采购支出预算表

  第三部分 党史办2017年度部门预算情况说明

  第四部分 名词解释


  第一部分 部门概况

  一、主要职能

  1、贯彻落实党的党史工作指示、决定,制定和实施全市党史工作规划。

  2、承担地方党史资料的征集、整理、编纂工作,编写盐城地方党史。

  3、编辑出版重要党史书籍,开展党史宣传教育、组织党史资料的征编和党史专题的研究工作。

  4、协助和配合市委有关部门负责全市革命纪念活动计划的安排和实施工作。

  5、负责全市党史送审稿的审阅、验收和出版工作。

  6、负责盐城市级志书的编纂出版工作,县(市、区)志书的审稿、验收工作。

  7、负责全市地方综合年鉴的编写的宣传发动、组织实施和编纂出版工作。

  8、负责部门志、乡镇志及企业、院校等基层志书的编写、跟踪指导和志稿的评审验收工作。

  9、负责对各县(市、区)方志业务的指导,开展方志理论的研究及旧志的整理利用工作,评定方志系统的科研成果。

  10、承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、2017年度部门主要工作任务及目标

  1.深化党史研究。完成《建设强富美高新江苏——十八大以来党在江苏的新实践》等省级党史项目中盐城专题的供稿工作。在党的十九大召开之前,编写出版《中国共产党盐城执政实录》。全面实施《中共盐城地方史(1978—2002)》第三卷编写工程,同时抓紧抓实“二卷本”攻坚扫尾,实现党史二卷“正本”全覆盖。继续深化“铁军精神”研究,整体推出《新四军在盐城》系列丛书。

  2.推进志鉴工作。决战决胜二轮修志工作,《盐城市志》和《射阳县志》《阜宁县志》《响水县志》4部市县级志书全部出版面世。征集整理“623”龙卷风冰雹特大灾害有关资料,启动编写《盐城“623”抢险救灾暨灾后重建志》。按照省志办部署要求,年内启动名镇名村志编写工作。年鉴编纂接续创新创优,做精做细,提升品位,打造品牌。继续开展年鉴专题业务研讨、点评互动和编鉴、读鉴、用鉴交流等活动。

  3.开展史志宣传。紧扣重大纪念日、重大历史事件以及重要史志人物,策划并组织好有影响力的系列宣传活动。加强信息化建设,有计划、有步骤地建好一网(史志网)一库(大数据库)一平台(微信公众号),为广大干部群众服务。积极向市政府争取立项方志馆并启动建设。

  4.履职尽责服务大局。履行市委党建领导小组成员单位的督查指导职能,落实全面从严治党责任。完成市委下达的“三解三促一加强”和“三清三实三帮”等工作任务。围绕现实重大课题,结合党史和地情研究,撰写一批较高质量的资政报告、业务论文和调研文章。

  三、部门机构设置

  我办核定机构编制20人,实际在职21人,其中:领导1正3副、2名退二线处级领导,科级及以下人员15人,另有退休干部8人。内设秘书处、党史处、年鉴处、方志处、宣传处、机关党总支,共6个职能处室。

  四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

  根据市财政局《关于编制2017年市级部门预算和2017-2019年财政规划的通知》(盐财预〔2016〕36号)通知要求,按照“统筹安排、突出重点,推进改革、探索创新,勤俭节约、量入为出”的编制原则,紧紧围绕中央和省委、市委的决策部署,结合史志工作的实际情况,坚持量力而行、扎口统筹、整合节约、从严从紧编制2017年部门预算。

  我办严格执行完成编制收入预算,规范项目资金管理,进一步控制和压缩“三公”经费等一般性支出。单位的一切收支全部纳入预算,对各项资金统一管理、统筹安排、实行综合预算。其中:基本支出预算编制中的人员支出按照2016年9月在职在编人员的实际情况核定;商品和服务支出按照市财政局盐财预〔2016〕36号综合定额标准核定。


  第二部分 党史办2017年度部门预算表














  第三部分 党史办2017年度部门预算情况说明

  一、收支预算总表情况说明

  本表反映部门年度总体收支预算情况。根据《盐城市财政局关于批复2017年市级部门预算的通知》(盐财预〔2017〕5号)填列。

  市委党史办2017年度收入、支出预算总计826.56万元,与上年相比收、支预算总计各增423.91万元,增长105.28%。主要原因是增加党史、地方志项目经费。其中:

  (一)收入预算总计826.56万元。包括:

  1.财政拨款收入预算总计826.56万元。

  一般公共预算收入预算709.56万元,与上年相比增加 306.91万元,增长76.22%。主要原因是增加地方志项目经费250万元,《6·23阜宁特大龙卷风救灾援建志》出版经费20万元。

  2.其他资金收入预算总计39.00万元。与上年相比增加39.00万元。主要原因是增加党史三卷本编纂启动经费19万元,《市情手册》6万元,新四军建军80周年系列活动14万元。

  3.上年结转资金预算数为78.00万元。与上年相比增加 78.00万元。主要原因是上年安排的《盐城市志》复审终审未报支出。

  (二)支出预算总计826.56万元。包括:

  一般公共服务(类)支出761.88万元,主要用于一般行政管理事务及其他共产党事务支出。与上年相比增加396.19 万元,增长108.34%。主要原因是增加《盐城市志》出版项目经费250万元,党史三卷本编纂启动经费19万元,《市情手册》6万元,新四军建军80周年系列活动14万元以及机关人员增加,人员工资因政策性调整增加等。

  住房保障支出64.68万元,主要用于机关人员公积金、住房补贴等支出,与上年相比增加75%。主要原因是机关人员增加,公积金基数调整增加。

  此外,基本支出预算数为508.24万元。与上年相比增加 132.09万元,增长35.12%。主要原因是人员工资、公积金、提租补贴等政策性调整增加;随着经济发展,保障机关正常运行的商品和服务支出增加。

  项目支出预算数为309万元。与上年相比增加289万元,增长1445%。主要原因是增加《盐城市志》出版经费250万元,党史三卷本编纂启动经费19万元,《市情手册》6万元,新四军建军80周年系列活动14万元。

  单位预留机动经费预算数为9.32万元。与上年相比增加 2.82万元,增长43.38%。主要原因是商品服务支出增加,按规定增加相应部门预留机动经费。

  二、收入预算情况说明

  本年收入预算合计826.56万元,其中:

  一般公共预算收入709.56万元,占85.84%;

  其他资金39.00万元,占4.71%;

  上年结转资金78.00万元,占9.44%。

  

图1:收入预算图

  三、支出预算情况说明

  本年支出预算合计826.56万元,其中:

  基本支出508.24万元,占61.49%;

  项目支出309.00万元,占37.38%;

  单位预留机动经费9.32万元,占1.13%;


图2:支出预算图

  四、财政拨款收支预算总表情况说明

  2017年度财政拨款收、支总预算709.56万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加306.91万元,增长76.22%。主要原因是新增《盐城市志》出版项目经费250万元,党史三卷本编纂启动经费19万元,《市情手册》6万元,新四军建军80周年系列活动14万元以及机关人员工资、公积金、提租补贴等政策性调整增加等。

  五、财政拨款支出预算表情况说明

  2017年财政拨款预算支出709.56 万元,占本年支出合计的85.84 %。与上年相比,财政拨款支出增加306.91万元,增长76.22 %。主要原因是新增《盐城市志》出版项目经费250万元,党史三卷本编纂启动经费19万元,《市情手册》6万元,新四军建军80周年系列活动14万元以及机关人员工资、公积金、提租补贴等政策性调整增加等。

  其中:

  (一)一般公共服务(类)。

  党委办公厅及相关机构事务(款)行政运行(项)支出394.88万元,与上年相比增加29.19万元,增长7.98%。主要原因是人员工资、公积金、提租补贴等政策性调整增加。

  (二)其他一般公共服务支出(款)。

  主要是新增《盐城市志》出版项目经费250万元。

  (三)住房保障支出(类)

  住房改革支出(款)住房公积金(项)支出23.28万元,与上年相比增加1.75万元,增长8.09%。提租补贴(项)支出41.40万元,与上年相比增加26.07万元,增长17.01%,主要原因是工资增加,住房公积金随之增加。

  六、财政拨款基本支出预算表情况说明

  2017年度财政拨款基本支出预算430.24万元,其中:

  (一)人员经费344.78万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费85.46万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出。

  七、政府性基金支出预算表情况说明

  本表为空。

  八、一般公共预算支出预算表情况说明

  2017年一般公共预算财政拨款支出预算709.56万元,与上年相比增加306.91万元,增长76.22%主要原因是新增《盐城市志》出版项目经费250万元,党史三卷本编纂启动经费19万元,《市情手册》6万元,新四军建军80周年系列活动14万元以及机关人员工资、公积金、提租补贴等政策性调整增加等。

  九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

  2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算430.24万元,其中:

  (一)人员经费344.78万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、退休费、生活补助、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

  (二)公用经费85.46万元。主要包括:办公费、印刷费、水费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出。

  十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

  2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出65.86万元,比2016年减少9.75万元,降低12.9 %。主要原因是精简节约,减少商品服务。

  十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

  2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,公务接待费支出3万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

  公务接待费预算支出3万元,与上年持平。

  2017 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出3万元,与上年持平。

  2017 年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出1.5万元,与上年持平。

  

第四部分 名词解释

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

  一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

  财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

  其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

  基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

  项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、市直发展项目支出安排数等。

  单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

  八、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  九、机关运行经费:各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用

【打印本页】【关  闭】
主办单位:中共盐城市委党史工作办公室 盐城地方志编纂委员会办公室
地址:盐城市世纪大道21号
苏ICP备09024546号