当前位置:: 首页 > 纪念中国人民抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年 > 革命遗址纵览
黄逸峰故居
发布时间: 2015-09-28   浏览次数:20  来源: 字体大小:【

 

黄逸峰故居位于东台市台城城东亭南路西侧明清街其父黄仰塘所建老宅内。该老宅始建于清末民初。

黄逸峰故居是黄逸峰1906年7月22日诞生和早期从事革命活动的所在地,至今基本保持原貌。故居坐北朝南,原有48间,后来烧毁一间剩下47间,现存两进10间,砖木结构。故居内设有《文武将军黄逸峰生平业绩展》,详细介绍了黄逸峰同志革命的一生。展览陈列了黄逸峰同志生前使用的实物和170多幅黄逸峰同志各个时期学习、工作、生活的照片。黄逸峰故居于2003年12月正式对外开放。家乡人民为了纪念宣传这位东台籍第一个共产党员,从书生到将军,又从将军到教授的波澜壮阔、光彩照人的革命生涯,在故居周边近170平方米的空地上,兴建了具有江南园林风格的“逸峰园”。园前建有“将军门”,黄逸峰将军的青铜像安放在流芳亭中供人瞻仰。此处现为盐城市文物保护单位。