当前位置:: 首页 > 纪念中国人民抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年 > 抗战专题图片新闻
盐城新四军干部学院成立
发布时间: 2015-10-13   浏览次数:20  来源: 字体大小:【


   10月12日是新四军成立纪念日。昨天上午,盐城新四军干部学院在市委党校新校区揭牌成立。市委书记、市人大常委会主任朱克江和中组部干部教育局副局长张程为学院揭牌,省委组织部副部长胡金波等出席。

  朱克江在讲话中说,盐城是华中局和新四军重建军部所在地,是一座有着光荣革命传统的英雄城市。我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,传承铁军精神,锐意改革创新,全市经济保持稳健增长、新兴产业快速崛起,环境品质显著提升、城乡面貌焕然一新,社会风气持续向好、各项事业蒸蒸日上,正朝着加快建设创业开放生态幸福美丽盐城的美好愿景阔步迈进。盐城发展的深刻变化,源自对精神家园的矢志坚守,源自对优良传统的弘扬传承,源自对时代脉搏的辨析把握。我们将加强党性教育作为落实全面从严治党的重中之重,赋予铁军精神新的时代内涵,忠实践行“三严三实”,放大“厚德盐城”示范效应,汇聚全面建设小康社会的强大合力,探索走出新常态下增长与转型良性互动、发展与生态相得益彰、经济与社会协调并进的有效路径。盐城这座让人打开心扉的美丽城市,正呈现出人气旺、空气好、风气正、士气足的良好局面,展现出极大的张力与活力,彰显出前所未有的蓬勃生机和愈发美好的发展前景。

  朱克江指出,烽火硝烟中熔铸的伟大铁军精神,是盐阜人民弥足珍贵的精神财富和力量源泉。  

  前进道路上,我们要不断用铁军精神激励全市干部群众坚定理想信念、奋力跨越争先。成立盐城新四军干部学院,筹建国家级党性教育基地,将有效激励我们更好地把红色文化资源转化为现实教育资源,凝聚更广泛力量共同建设好这片发展热土。希望盐城新四军干部学院坚持以党性教育为主业,以理论创新为主题,以人才培养为主线,努力成为锻造理想信念坚定、党性修养坚强、道德基础坚实的干部队伍新熔炉。市委高度重视新四军干部学院各项事业发展,全市各有关部门和社会各界要积极营造浓厚氛围,支持新四军干部学院办出特色、办出水平,为“建设新盐城、发展上台阶”提供有力支撑。

  胡金波在讲话中说,盐城是一座有着光荣传统的红色城市、崇德向善的人文城市、环境优美的生态城市、正在崛起的现代工商业城市。盐城市委始终坚持把铸魂补钙作为干部队伍建设的先导工程,注重挖掘红色资源优势,放大铁军精神时代效应,大力推进党性教育基地建设,持续实施基层干部轮训计划,铁军精神的感染力和影响力不断放大。盐城已成为江苏省首批党性教育现场教学基地、中国浦东干部学院教学研究基地,并入选中组部党性教育基地网上展馆。新四军干部学院的成立,标志着盐城党性教育基地建设迈上了新起点。希望学院进一步总结提炼红色资源的时代价值和盐城绿色发展的成功经验,着力提升干部教育的实效性,努力打造立足盐城、服务全省,在全国有影响的干部教育学院,为全省干部教育培训工作探索管用经验。省委组织部、省干部教育办公室将一如既往地关心盐城的干部教育工作,大力支持盐城新四军干部学院的建设。

  省委党校副校长朱成荣,省社科院副院长刘旺洪,中国新四军和华中抗日根据地研究会副会长、铁军杂志社社长王清葆少将等出席。市委副书记戴元湖主持。市委常委、组织部长庄兆林汇报我市党性教育基地创建情况,市领导陈红红、潘道津,市干部教育培训领导小组成员单位主要负责同志,市各相关部门、单位负责同志等参加。