当前位置:: 首页 > 纪念中国人民抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年 > 最新动态
景美人和新盐城    欢歌笑语度国庆
发布时间: 2015-10-02   浏览次数:20  来源: 字体大小:【
   “一心装满国,一手撑起家。有了强的国,才有富的家。”10月1日上午9点,盐渎公园水上舞台上,一曲颂歌《国家》拉开了“盐渎大舞台——祝福祖国”大型广场文艺演出的序幕;

  歌如潮、花似海,欢歌笑语迎国庆。在举国欢庆的日子里,20对新人一同走进大丰荷兰花海与国同庆,在亲友的祝福中喜结连理,携手步入婚姻的殿堂;

  骤雨初歇,阳光明媚。在盐城的大街小巷,随处可见鲜艳的五星红旗、大红的“欢度国庆”灯笼、大幅的国庆广告标语……

  昨天是新中国成立66周年,全市各地群众载歌载舞,欢声笑语,以喜悦的心情和丰富多彩的活动共庆佳节。

  国庆佳节,天公作美,蓝天白云,和风舒畅。大洋湾生态公园、人民公园、盐渎公园、世纪公园、盐塘河公园、东亭湖公园、润都公园、大马沟生态公园……大市区的每座公园都披上了节日的盛装,打扮得格外漂亮,也迎来了国庆游园的高峰。公园里,游人如织,舟荡湖面。市民们纷纷走出家门,或一家三口,或三五成群,漫步花丛树影中;男女老少,相机闪亮,你拍我照,张张笑脸荡漾着幸福和谐。

  一大早,就有不少游客来到大洋湾生态公园。“平时工作忙没时间,国庆外出旅游又担心堵车。这些年,盐城的城市发展很快,兴建了不少公园,配套也越来越完善。这不,在家门口看看风景,呼吸呼吸新鲜空气,挺好!”家住城南的臧先生特意开车带着爱人和孩子,来到大洋湾生态公园打开心扉,亲近自然。

  花开逢盛世。百合、海棠、格桑花、薰衣草……金秋时节的大丰荷兰花海,百花齐放,争奇斗艳,花香醉人;曲水、花桥、古树、木屋、风车……好似一幅西洋油画,摇曳着一股异域风情。让游客过足赏花瘾的同时,荷兰花海还举行了集体婚礼、少儿书画大赛、“中国心”主题快闪、欧洲风情彩妆大巡游等精彩活动。“每年我都会和家人来荷兰花海,春天看郁金香,秋天赏百合。”来自上海的游客梁先生很喜欢自驾游,“虽然来的时候堵车,但是来到花海心情顿时就舒畅了。”据悉,昨天前来荷兰花海观光游玩的各地游客突破了3.5万人次。

  许多市民利用国庆黄金周,与家人外出旅游;不少外地的盐城人,也选择回乡走亲访友。为确保节日期间盐城道路交通安全畅通,交巡部门节前就提前发布了相关路况预判信息,提醒广大市民出行前合理规划路线,密切关注当地天气以及路况信息,尽量错开出行高峰,避免疲劳驾驶。面对出行高峰,我市公路、铁路、民航等公共交通运输部门全力应对,加强安全监管,科学组织运输,提供优质服务。“国庆当天共发车900余班次,运送旅客约2.6万人次。其中加发长途班车60个班次,短途流水发车也比平时大幅增加。”五星汽车客运站运务科科长周立文说。

  夜幕降临,华灯初上。白天游人如织的水街依旧人头攒动,热闹非凡。白天看撸船摇曳、“盐官”巡街、鱼鹰捕食,夜晚赏水景,逛夜市,品美食,在漂舟戏苑听传统淮剧折子戏,也别有一番风味。为了增添节日气氛,丰富市民文化生活,我市从9月27日至10月7日在水街组织开展为期11天的庙会。庙会内容丰富、节目精彩,有来自11个县(市、区)的舞龙、舞狮、花鼓、湖船、莲湘、腰鼓、扇舞、管乐等民俗巡街表演,有非遗和地方特色文化产品展销活动,还有30多家美食与5种老行当表演。

  刚入夜,大街小巷两旁的餐馆、茶庄、酒吧已宣告满座,不少市民与家人团聚,或邀上三五好友,一起享受美食、美酒与茶香。超市、商场等商业网点人潮涌动,人们悠闲地逛街购物,喜滋滋地抱上价廉物美的商品回家,商家赚个盆满钵盈,乐得眉飞色舞。(记者 武 斌 )