设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 盐城方志 > 民俗风情 > 风物揽胜
风景名胜·盐城海盐历史文化景区
来源: 时间: 2015-11-23 浏览次数: [ ]
  国家AAAA级旅游景区,总占地100多公顷,包括中国海盐博物馆、盐镇水街、水城、东进路美食街、娱乐街、盐渎公园等。其中,中国海盐博物馆是经国务院批准、全国唯一展示海盐文明的海盐博物馆。盐渎公园位于市区中心地段,与古老的运盐河——串场河水脉相连相通,占地486公顷,总投资约为2.7亿元,是市区最大的综合性水绿生态公园,彰显了盐城“水、绿、盐”的特色。盐镇水街内,不仅可以观赏民间绝活和淮剧杂技表演,还可以品尝地方特色小吃,购买旅游文化用品和地方名特优商品,盐政衙门、盐宗祠、盐商会馆为市民了解海盐历史和文化的理想场所。美食街、娱乐街、水城为集餐饮、休闲娱乐、洗浴、会所和度假酒店功能于一体的休闲度假区。景区内每年元宵节期间举办新春灯会,欢腾喜庆,吸引大批游客前来赏灯,观光旅游。2009年景区被批准为国家AAAA级旅游景区。2011年景区三期工程开工建设,建设内容为城市时尚创意产业园及民俗餐饮,总投资约3000万元,占地面积约7555平方米,建筑面积约7279平方米。
【打印本页】【关  闭】
主办单位:中共盐城市委党史工作办公室 盐城地方志编纂委员会办公室
地址:盐城市世纪大道21号
苏ICP备09024546号